#

Серебро на $28,45, несмотря на колебания рынка

Silver

Серебро на $28,45, несмотря на колебания рынка

Краткий обзор:

  • Серебро демонстрирует устойчивость, сохраняя стабильность около $28,45 с ключевой поддержкой на $28,23, что имеет решающее значение для краткосрочных тенденций;
  • Линии сопротивления установлены на $28,79, $29,24 и $29,64 с поддержкой на $27,91, $27,58 и $27,19, что определяет потенциальные движения цены;
  • Недавние слабости рынка труда в США и геополитическая напряженность стимулируют спрос на серебро как на безопасный актив, влияя на стабильность его цен и потенциальный рост.

Серебро в настоящее время демонстрирует замечательную устойчивость в нестабильной сфере торговли сырьевыми товарами, сохраняя свою позицию на уровне $28,45. Эта стабильность заслуживает внимания, учитывая общий финансовый контекст, характеризующийся колебаниями на мировых рынках. Устойчивость серебра подкреплена ключевыми техническими уровнями, за которыми внимательно следят трейдеры. Ближайшей ключевой точкой является $28,23, критический момент, который может определять краткосрочную траекторию цены металла. Если серебро удержит или превысит этот порог, это может укрепить доверие инвесторов, предполагая потенциальное продолжение его текущей стабильности или восходящий тренд.

Сопротивление и поддержка: техническое противостояние

Для инвесторов на рынке серебра линии сопротивления и поддержки служат важными индикаторами потенциальных движений цен. Текущие линии сопротивления находятся на $28,79, $29,24 и $29,64. Эти уровни представляют собой серьезные барьеры, которые цена серебра должна преодолеть, чтобы получить сильный восходящий импульс. С другой стороны, линии поддержки на $27,91, $27,58 и $27,19 служат важнейшей защитой, предотвращая значительные спады и стабилизируя колебания цен.

Дальнейший технический анализ показывает оптимистичный прогноз. 50-дневная и 200-дневная экспоненциальные скользящие средние расположены на $27,38 и $26,81 соответственно. Эти средние значения указывают на бычий тренд в среднесрочной и долгосрочной перспективе. Следовательно, рынок может ожидать продолжения повышательного давления, если цены серебра не упадут ниже этих уровней. Однако падение ниже этих средних значений может спровоцировать более резкое снижение. Эта ситуация требует бдительного наблюдения за рынком.

Внешние влияния и статус серебра в качестве безопасного актива

Внешние экономические факторы существенно влияют на цену серебра, при этом недавние данные по рынку труда в США играют решающую роль. Неожиданный рост числа первичных заявок на пособие по безработице до 231 000 против прогноза в 210 000 поставил под сомнение устойчивость рынка труда США. Такое развитие событий потенциально сигнализирует о замедлении темпов роста экономики, вызывая ожидания более мягкой позиции Федеральной резервной системы в отношении корректировки процентных ставок.

Более того, геополитическая напряженность на Ближнем Востоке с продолжающимися конфликтами и отсутствием режима прекращения огня усилила неопределенность на рынке, подталкивая инвесторов к безопасным активам, таким как серебро. Недоходный характер металла еще больше повышает его привлекательность, делая его особенно выигрышным в условиях, когда процентные ставки могут снизиться. Эта ситуация привела к недавнему росту цены серебра, которая достигла $28,57, отмечая рост третий день подряд.

Поскольку участники рынка с нетерпением ждут экономических показателей на следующей неделе, включая индекс потребительских цен (ИПЦ) и индекс цен производителей (ИЦП), ожидания растут. Ожидание реакции Федеральной резервной системы на развивающиеся экономические условия может еще больше повлиять на привлекательность серебра. Следовательно, трейдеры и инвесторы сохраняют бдительность к любым сигналам, которые могут диктовать следующие действия Федеральной резервной системы. Кроме того, такая бдительность делает серебро еще более интригующим компонентом диверсифицированных инвестиционных портфелей в эти нестабильные времена.

 

The post Серебро на $28,45, несмотря на колебания рынка appeared first on FinanceBrokerage.